煮豚♪ レシピ・作り方

煮豚♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
シンプル味付けで美味しい♪

材料(3人分)

  • 豚塊 400g
  • 適量
  • 200cc
  • 醤油 150cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚塊を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とそれがかぶる位の水を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火でことことだいたい1時間位煮る。
    灰汁をとる。
  4. 4 煮汁を1カップ程残し酒、砂糖、醤油を入れ更に30分位煮る。
    出来上がり☆

きっかけ

七夕ご飯に主人のリクエストで。

  • レシピID:1510006973
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る