アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのしそバター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
色々アレンジできる簡単貝料理

材料(2人分)

あさり
100g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1片
バター
10g
しそ
2枚
ブイヨンスープ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱しみじん切りのたまねぎとにんにくを炒め、香りが立ったらスープを加える。
  2. 2
    弱火で煮詰め、少しとろみがついたら細切りのしそを加え、耐熱皿に並べたあさりにかける。
  3. 3
    200°のオーブンで15分焼く。

きっかけ

にんにくバターにしそを加えました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする