材料(5人分)
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 3枚
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 中華だしのもと
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 人参ースライス
玉ねぎのー1cmスライス
白菜ー一口大に切る
-
- 2
- 鍋に野菜を入れその上に豚肉を広げておき水を入れ火にかける。
グツグツいってきたら途中で1回混ぜる。
-
- 3
- 全体的にしんなりしたら酒、砂糖、中華だしのもと、醤油を入れ更に煮る。
-
- 4
- 野菜がくたくたに煮えたら☆で作った水溶き片栗を加えとろみをつける。