お手軽 カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
irunon
らっきょうを漬けていた甘酢も余すことなく(^^)

材料(‐人分)

カリフラワー
1/2株
玉ねぎ
1/4個
らっきょうを漬けていた甘酢
適量

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けさっと茹でて水気を切る(嫌いでなければ生でもOK) 玉ねぎを薄くスライスする
  2. 2
    タッパーなどにカリフラワーを入れ上に玉ねぎを乗せる 野菜が浸るよう甘酢を注ぐ
  3. 3
    冷蔵庫に入れて保存 翌日以降食べられます

きっかけ

母親がよくらっきょうを漬けていた甘酢でいろいろ漬けてました

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

irunon 独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます マスタークックの3合浅鍋を愛用してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする