アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリじゃこチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
じゃこのカリカリ食感がおいしい一分ごはんです。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
しょうが
3g
(ちりめん)じゃこ
10g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油少々を引いたフライパンでみじん切りにしたしょうがを炒め、ごはんと酒を入れて炒める。(強火)
  2. 2
    別のフライパンにごま油を熱し、じゃこを炒め、しょうゆと砂糖を入れて炒り付ける。(中火)
  3. 3
    ごはんにじゃこを混ぜて白ごまをふってできあがり。

おいしくなるコツ

お茶漬けにしても良いです。

きっかけ

じゃこのカリカリ感を出すため別に炒めてみました。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
じゃこチャーハン

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする