材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 酒
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 4cm
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒小さじ1を揉みこみ、薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら☆を入れあじを絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません