アプリで広告非表示を体験しよう

さばのピリ辛照り焼き♪大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
大根おろしでさっぱりしてます。

材料(2人分)

鯖(生)
1匹
大根
5cm
小ネギ
適量
片栗粉
適量
☆砂糖
大さじ1
☆醤油・酒・みりん
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろす。ネギは小口切りにする。鯖は3枚おろしにして小骨を取る。食べやすい大きさに切り水気を拭き取って片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油を熱し、鯖を両面こんがりするまで焼く。
  3. 3
    鯖に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り☆を入れ絡める。
  4. 4
    皿に並べて、大根おろしを盛りネギを散らして完成です。

きっかけ

鯖があったので。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのピリ辛照り焼き♪大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする