さばのピリ辛照り焼き♪大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖(生)
- 1匹
- 大根
- 5cm
- 小ネギ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油・酒・みりん
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろす。ネギは小口切りにする。鯖は3枚おろしにして小骨を取る。食べやすい大きさに切り水気を拭き取って片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱し、鯖を両面こんがりするまで焼く。
-
- 3
- 鯖に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンの油を拭き取り☆を入れ絡める。
-
- 4
- 皿に並べて、大根おろしを盛りネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
さばのピリ辛照り焼き♪大根おろしのせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません