アプリで広告非表示を体験しよう

小肉のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
歯ごたえのある小肉(せせり)の唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小肉
100g
★にんにく(すりおろす)
ひとかけ
★しょうゆ
大さじ1
★酒
大さじ1
からあげ粉
適量
☆酢
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ナンプラー
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小肉に★をまぶしておく。(冷蔵庫で30分〜)
  2. 2
    からあげ粉をまぶして170°の油で揚げ、油を切る。
  3. 3
    ☆を合わせ鍋で煮立て、少しとろみがついたら唐揚げにかける。

おいしくなるコツ

レモンを絞るだけでもおいしくいただけます。

きっかけ

小肉が柔らかくなるようにしました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/10 10:01
美味しかったです(*๓´˘`๓)
ニャン兵衛
お試しいただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする