簡単♪大豆の水煮☆ レシピ・作り方

簡単♪大豆の水煮☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
無水鍋でほったらかしレシピ☆

材料(1袋分人分)

  • 乾燥大豆 250g
  • 大豆の3倍位

作り方

  1. 1 大豆を綺麗に洗い、一晩たっぷりの水に浸けておく。
  2. 2 鍋に1の豆と分量の水を入れ火にかける。
    (浸けてあった水は捨てる)
  3. 3 沸騰したら灰汁が出てるのでしっかりとる。
  4. 4 15分位弱火で火にかけ、蓋をして火を止めて放置する。 (無水鍋使用)
  5. 5 3時間後位に鍋を開けるとほっこりやわらか大豆の出来上がり☆
  6. 6 100gずつラップして冷凍保存すると便利です♪

きっかけ

体にいい大豆を簡単に調理したくて。

  • レシピID:1510006284
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る