簡単♪大豆の水煮☆ レシピ・作り方
![簡単♪大豆の水煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e797adb1ee5162b2b4f4a76a5b5f83d4d61ecf7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1袋分人分)
- 乾燥大豆 250g
- 水 大豆の3倍位
作り方
- 1 大豆を綺麗に洗い、一晩たっぷりの水に浸けておく。
-
2
鍋に1の豆と分量の水を入れ火にかける。
(浸けてあった水は捨てる) - 3 沸騰したら灰汁が出てるのでしっかりとる。
- 4 15分位弱火で火にかけ、蓋をして火を止めて放置する。 (無水鍋使用)
-
5
3時間後位に鍋を開けるとほっこりやわらか大豆の出来上がり☆
-
6
100gずつラップして冷凍保存すると便利です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません