材料(4人分)
- 小松菜
- 1/3袋
- 人参
- 1/2本
- コーン
- 大さじ4
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 生クリーム
- 大さじ3
- 小麦粉・卵・パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包んで600Wで5分加熱する。串がスーッと入ればOKです。皮を剥きマッシャーで潰す。
-
- 2
- 小松菜は1cm幅に切り、人参と玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにバターを熱し玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。人参、小松菜、コーンも入れ塩こしょうして水気がなくなるまでい炒める。
-
- 4
- 1のじゃがいもに3と生クリームを入れ、塩こしょうを振り混ぜる。小伴型にして、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
-
- 5
- 170℃の油でこんがり揚がったら完成です。
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