野菜たっぷりコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包んで600Wで5分加熱する。串がスーッと入ればOKです。皮を剥きマッシャーで潰す。
- 2 小松菜は1cm幅に切り、人参と玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを熱し玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。人参、小松菜、コーンも入れ塩こしょうして水気がなくなるまでい炒める。
- 4 1のじゃがいもに3と生クリームを入れ、塩こしょうを振り混ぜる。小伴型にして、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
- 5 170℃の油でこんがり揚がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
- 料理名
- 野菜たっぷりコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません