冷凍のかじきまぐろでも美味しく出来るポン酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
冷凍のかじきは、解凍するとドリップが出て、拭き取るとパサパサして美味しくなくなるのですが、小麦粉をまぶしてから焼いてポン酢を絡めると、ふわっと美味しく出来ます♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

冷凍のかじきまぐろ
1切れ
コショウ
少々
小麦粉
裏表にまぶす
オリーブ油
小さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍のかじきまぐろは、冷蔵庫で解凍し、ドリップが出たらキッチンペーパーで拭きます。
  2. 2
    コショウを振り、小麦粉を両面に薄くまぶして、オリーブオイルを入れて温めたフライパンでカリッと中火で両面焼きます。
  3. 3
    ポン酢を振りかけ、両面をジューっと焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず冷蔵庫で解凍して、ドリップをふき取ってから小麦粉を付けて下さい。 ポン酢でサッパリと、臭みもなく美味しく食べられます。

きっかけ

冷凍のかじきを美味しく食べたかったので、小麦粉をまぶして焼いてポン酢を絡めたら、リピ決定の美味しい魚料理が一品できました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
冷凍のかじきまぐろでも美味しく出来るポン酢焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/21 15:17
さっぱりしていて、美味しかったです!
きなこパン
2016/05/15 10:36
超簡単なのに、安価な冷凍かじきが美味しいおかずに早変わりです
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする