セロリの葉で☆ふりかけ☆ご飯が進む! レシピ・作り方
![セロリの葉で☆ふりかけ☆ご飯が進む!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3ec379e0b821ec118a77a154eaea70d9a356c2c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- セロリの葉 1束分
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 一掴み弱
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
セロリの葉を洗い、みじん切りにし水をきっておく。
-
2
フライパンにごま油を熱してセロリの葉を投入し水をとばす。
-
3
2の水気がなくなったら砂糖、酒、醤油を入れ水気がなくなるまで炒める。
-
4
3の水気がなくなったら鰹節を入れ混ぜ出来上がり☆
きっかけ
セロリをよく買うのですが、いつも葉っぱの使い道に迷って痛ませてました。
おいしくなるコツ
お好みでゴマ、一味を入れても美味しいです♪
- レシピID:1510006055
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません