材料(4人分)
- ムネ肉
- 400g
- 水菜
- 1束(700g)
- 片栗粉
- 適宜
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 生姜
- 40g
- 塩、コショウ
- 適宜
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ムネ肉は一口大に薄く切って塩コショウして片栗粉をまぶす。
水菜は適当な長さに切る。葉先は少し別に取っておく。
生姜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱してゴマ油をひきムネ肉の表面をさっと焼く。
生姜、水菜、調味料もも入れてムネ肉の中までしっかり火を通す。
-
- 3
- 最後にお皿に盛って
残してあった水菜を散らしたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません