水菜とムネ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お弁当にもピッタリな1品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ムネ肉
400g
水菜
1束(700g)
片栗粉
適宜
醤油
大3
大3
みりん
大3
生姜
40g
塩、コショウ
適宜
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    ムネ肉は一口大に薄く切って塩コショウして片栗粉をまぶす。

    水菜は適当な長さに切る。葉先は少し別に取っておく。
    生姜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひきムネ肉の表面をさっと焼く。
    生姜、水菜、調味料もも入れてムネ肉の中までしっかり火を通す。
  3. 3
    最後にお皿に盛って
    残してあった水菜を散らしたら出来上がり。

きっかけ

水菜が安かったので考えたレシピです。

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 生姜 ムネ肉 水菜
料理名
水菜とムネ肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする