残り物のトマトスープでオムリゾット♪ レシピ・作り方

残り物のトマトスープでオムリゾット♪
  • 約15分
  • 100円以下
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
トマトスープの次の日はこれに決まり♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • トマトスープID1510005944 お玉3杯分位
  • 1個
  • チーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 グラタン皿にご飯を入れ、トマトスープを入れ混ぜる。
  2. 2 お皿にラップをして卵を割り入れ混ぜる。
    ラップをしないで1分位レンジでチンする。
  3. 3 2を1の上に乗せる。
    その上にチーズを乗せる。
  4. 4 オーブントースターで5分焼く。
  5. 5 焼けた、塩コショウをぱらっとし、ケチャップをトッピングする。

きっかけ

トマトスープをよく作るので、いろんなアレンジを研究中。

おいしくなるコツ

トマトスープをたっぷり入れる事です♪

  • レシピID:1510005952
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る