レンジで簡単!ホワイトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大さじ2
- マーガリン 大さじ1
- 牛乳 200cc
- 塩コショウ 適量
- コンソメ(あれば) こさじ1/2
作り方
-
1
耐熱の容器に薄力粉とマーガリンを入れて、レンジで30秒位チンして、マーガリンを溶かす。
泡立てきで混ぜる。 -
2
牛乳を混ぜながら加える。
2分レンジで温める。
だまをなくすように混ぜる。 -
3
また2分弱レンジで温める。
混ぜる。
塩コショウコンソメで味付けをする。
(味をみながらお好みに)
出来上がり☆
きっかけ
フライパンですると焦げたりで、ちょっと面倒! レンジでできたら楽チンなのになぁ~と作ってみました。
おいしくなるコツ
よく混ぜる。
- レシピID:1510005920
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/04/24 19:35|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
先日はレポ有難う❤トーストとか緒夕食のグラタンとかに使わせて貰いました❤残りでご免ね^^;
簡単で美味しかった出す❤感謝❤