ごまたっぷり担々スープ レシピ・作り方
![ごまたっぷり担々スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0038ec5852dcf1561a4e0ef2356edbe99e3e7f5c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に★の酒としょうゆで下味をつけておく。水につけて塩抜きしたザーサイはみじん切りにする。
-
2
鍋に胡麻油を熱しニンニク(みじん切り)を炒め、香りがたったら肉を加え色が変わるまで中火で炒め、スープとザーサイ、調味料を全て入れて5分ほど煮る。
-
3
別鍋でゆでたチンゲンサイを入れて出来上がり。
きっかけ
練り胡麻があったので担々麺のスープだけを作ってみました。
おいしくなるコツ
麺を入れる場合調味料は濃いめで、ダイエット中の方ははるさめやしらたきでも。
- レシピID:1510005919
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 担々麺のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません