アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮とレンコンの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tam2940
鶏皮の簡単おつまみです。

材料(2人分)

鶏皮
2枚
レンコン
100g
ネギ
10cm
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆酒
大1
☆豆板醤
小0.5〜お好みで
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。れんこんは5mmくらいの厚さに切る。☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンで鶏皮をそのまま焼く。油が出始めたら、レンコンも入れて一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ネギを入れ、合わせておいた☆を入れ、軽く炒める。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで調節してください。鶏皮に片栗粉をまぶしておいた方が、レンコンにもたれが絡みやすいです。

きっかけ

鶏皮が余っていたので。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮とレンコンの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする