材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚
- レンコン
- 100g
- ネギ
- 10cm
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆豆板醤
- 小0.5〜お好みで
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。れんこんは5mmくらいの厚さに切る。☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンで鶏皮をそのまま焼く。油が出始めたら、レンコンも入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ネギを入れ、合わせておいた☆を入れ、軽く炒める。
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで調節してください。鶏皮に片栗粉をまぶしておいた方が、レンコンにもたれが絡みやすいです。
きっかけ
鶏皮が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません