中華風手羽ぎょうざ レシピ・作り方
![中華風手羽ぎょうざ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b92c37f0b59aaf2cf43d591de0fa133deda38398.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
手羽先は※の調味料をまぶし1時間ほどおいておく。
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2
ひき肉にみじん切りにした材料と酒とごま油、片栗粉、塩こしょうを混ぜ、手羽の中に詰める。
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3
油を引いたフライパンで手羽を焼き(表面に焼き色がついたら水大さじ2を入れ蓋をして中火で蒸し焼き)中まで火が通ったら★の調味料を入れ、からめて出来あがり。
きっかけ
普通の手羽餃子が物足りないと感じてオイスターソースを加えてみました。
おいしくなるコツ
中までよく火を通して下さい。最後にごまをふって。
- レシピID:1510005860
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽餃子
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