中華風手羽ぎょうざ レシピ・作り方

中華風手羽ぎょうざ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
ザーサイとオイスターソースがポイントのちょっと変わった手羽ぎょうざです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は※の調味料をまぶし1時間ほどおいておく。
  2. 2 ひき肉にみじん切りにした材料と酒とごま油、片栗粉、塩こしょうを混ぜ、手羽の中に詰める。
  3. 3 油を引いたフライパンで手羽を焼き(表面に焼き色がついたら水大さじ2を入れ蓋をして中火で蒸し焼き)中まで火が通ったら★の調味料を入れ、からめて出来あがり。

きっかけ

普通の手羽餃子が物足りないと感じてオイスターソースを加えてみました。

おいしくなるコツ

中までよく火を通して下さい。最後にごまをふって。

  • レシピID:1510005860
  • 公開日:2013/02/27
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽餃子
子リスの台所
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