アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
最近+α大根おろしというのがお気に入りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スライス肉
80g
大根
輪切り5㎝幅位
おろしニンニク
小匙1杯
焼肉のたれ
肉に恰度掛かる位
焼肉のたれ
大匙3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    陶器の小鉢に肉を広げて入れて、その上に焼肉のタレを掛けます。
    レンジで2、3分、肉に火が通るまで加熱。
  2. 2
    1に、大根おろしを掛けて、そこにニンニク、焼肉のタレ(大匙3)を加えて、肉と混ぜ合わせます。
    このままでは冷たいので、レンジでもう2、3分加熱。
    完成。
  3. 3
    そのまま食べても良いですが、個人的には丼物の具にするのもオススメです。

おいしくなるコツ

肉が固くならない程度に加熱する……かな。後、大根おろしも温かくなる程度の加熱が良いです。

きっかけ

大根おろしでなんか作ろう。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
焼肉 大根 ニンニク 丼物
料理名
レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする