レンジでOk 大根(+ニンニク)おろし焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス肉
- 80g
- 大根
- 輪切り5㎝幅位
- おろしニンニク
- 小匙1杯
- 焼肉のたれ
- 肉に恰度掛かる位
- 焼肉のたれ
- 大匙3杯
作り方
-
- 1
- 陶器の小鉢に肉を広げて入れて、その上に焼肉のタレを掛けます。
レンジで2、3分、肉に火が通るまで加熱。
-
- 2
- 1に、大根おろしを掛けて、そこにニンニク、焼肉のタレ(大匙3)を加えて、肉と混ぜ合わせます。
このままでは冷たいので、レンジでもう2、3分加熱。
完成。
-
- 3
-
- そのまま食べても良いですが、個人的には丼物の具にするのもオススメです。
おいしくなるコツ
肉が固くならない程度に加熱する……かな。後、大根おろしも温かくなる程度の加熱が良いです。
きっかけ
大根おろしでなんか作ろう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません