アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップとマヨネーズで失敗なし☆えび玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
誰でも簡単に洋風な丼が出来ます。

材料(3人分)

えび(中)
280グラム
たまねぎ
1個
たまご
3個
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはあらみじん切りにする。
    えびは剥く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れたまねぎを炒める。
    えびも入れ炒め火がとおったらたまごを入れ炒める。
  3. 3
    中火にしてケチャップとマヨネーズを入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

たまねぎはきつね色になるまで炒めることです。

きっかけ

肉料理ばかりだったので安いえびを買って家にあった材料で洋風丼をつくりました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ケチャップ マヨネーズ えび

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする