アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!節約!豆腐の照り焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
ご飯がすすむ味付け☆
なのにまろやかぁ☆

材料(2人分人分)

木綿豆腐(水切り不要)
1丁
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1~2
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を一口大に切る。
  2. 2
    豆腐の水気をキッチンペーパーでふき、片栗粉を適量まぶす。
  3. 3
    多めの油で、両面きつね色に焼く。
    焼いてる間に、★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    きつね色に焼けた所に、★の合わせ調味料を入れ、
    てりてりにする。

おいしくなるコツ

まろやかが好きな方や コッテリ好きな方は、 マヨネーズ大さじ2がオススメ!

きっかけ

節約食材の豆腐で、 主役級のおかずが作りたくて、 大好きな照り焼きにしてみました!

公開日:2013/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする