サッポロ一番の袋麺で塩牛乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋麺(塩)
- 1袋
- 付属のスープの粉
- 1袋
- 付属のごま
- 1袋
- 卵
- 1個
- わかめ(乾燥)
- 1つまみ
- 水
- 400cc
- 牛乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- 卵を軽く溶いておく。鍋に水を入れ沸騰したら麺とわかめを入れ、麺をほぐしながら2分茹でる。
-
- 2
- ほぐしたら牛乳を入れる。再び沸騰したら溶いた卵を入れかき混ぜて卵が固まったら火を止めてスープの粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 器に2を盛りごまをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
サッポロ一番の袋麺で塩牛乳ラーメン