豆腐の舞茸のソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
ソースが舞茸と豆腐に絡んで美味しいです。

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
舞茸
1パック
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
小さじ1
☆砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切り水切りして片栗粉をまぶして、適量の油で揚げ焼きしておく。舞茸は食べやすい大きさに分ける。
  2. 2
    鍋に☆を入れ煮立たせ、1の豆腐と舞茸を入れ2~3分弱火で煮てタレを絡ませて完成です。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする