レモンのコンフィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tam2940
紅茶に入れたり、ケーキにいれたり、はちみつと一緒にお湯で割ったり♪

材料(7〜8人分)

レモン
2個(150g)
砂糖
120g
60ml

作り方

  1. 1
    レモンを2mmくらいに薄く切る。
  2. 2
    お鍋に材料を全て入れて、弱火で30分。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶などで保存します。

おいしくなるコツ

無農薬のレモンが安心です。皮ごと食べれちゃいます。

きっかけ

無農薬の国産レモンが手に入ったので作りました。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンのコンフィ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする