アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
食べ応えのある一品。

材料(2~4人分)

切干大根
100g
めんみ(めんつゆ)
大さじ4~5
みりん
大さじ1
400㏄
小あげ
2枚
わかめ(乾物を戻した)
大さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻し 水切りをしっかりする。
  2. 2
    フライパン(中火弱)に めんみ・みりん・水をいれ温め 1をいれ煮る。途中で 小あげ(1cm切り)・わかめをいれ 味がしみこんだら 完成。

きっかけ

切干大根を使いたくて・・・。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする