レンジでOk ねぎ肉ニンニク味噌混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 挽肉
- ピンポン玉大位
- 赤味噌
- 大匙1杯
- みりん
- 大匙1杯
- おろしニンニク
- 小匙1杯
- 長ねぎ
- 1本
- ダシの素
- 1抓み
- 一味唐辛子
- 1抓み
- 料理酒
- 大匙1杯
- しょうゆ
- 小匙1杯
- 砂糖
- 小匙1杯
- ごま油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 丼に、挽肉、味噌、みりん、ニンニク、刻んだねぎ、ダシの素、唐辛子、料理酒、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れて混ぜてレンジで加熱。
肉に火が通り、味噌がとろっとなったらOk。(4、5分)
-
- 2
- 1にご飯を入れて掻き混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
味噌は赤味噌を推奨します。
きっかけ
味噌飯が食いたい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません