アプリで広告非表示を体験しよう

ツルっとやわらか 鶏ささみ梅マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K.G・クーたん
ささみのツルッと感がたまりません。お酒のつまみにどうぞ。

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
三つ葉
1/2束
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
塩・日本酒
少々
◎梅干
2個(大きめ)
◎マヨネーズ
大さじ1
◎醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉はさっとゆで(沸いてから10秒程度)
    荒みじん切りに。ささみは一口ぐらいのそぎ切りにして塩こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    鍋に水をいれ沸いたら塩・酒(少々)を入れてもういちど沸いたら弱めの中火で①のささみを2分ほど茹で、氷水にとり軽く水分を取っておく。(三つ葉をゆでたお湯でいい)
  3. 3
    ボウルに◎の調味料を合わせ①の三つ葉、②のささみを合わせて完成!

おいしくなるコツ

鶏ささみに片栗粉をつける事でツルっとした食感になります。マヨネーズはお好みで調整してみて下さい。

きっかけ

鶏ささみが余っていて、家にある食材と合わせてみました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
鶏肉 梅干 三つ葉 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする