干し鱈の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
味をみて甘かったら醤油を加えて下さい。

材料(4人分)

干し鱈
3匹
しょうが
1片
★水
400cc
★ざらめ
大さじ2
★八方汁
大さじ2
★醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    干し鱈を3等分に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに★と生姜と干し鱈を入れ強火にする。煮立ったら落とし蓋をして20分弱火で煮て完成です。

おいしくなるコツ

完成したら一度さめたほうが味が染みてる感じがします。

きっかけ

安かったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
干し鱈の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする