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納豆腐丼 レシピ・作り方

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緋城
筋トレの後のたんぱく質&糖質補給に向く、丼。
プロテイン系のご飯。

材料(1人分)

ご飯
250g前後
豆腐
小1丁
納豆
1パック
めんつゆ(濃縮タイプ)
廻し掛け2、3周
辛子
チューブで1、2㎝
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作り方

  1. 1
    丼に温かいご飯を入れます。
    その上に、水気を切った豆腐を乗せます。
    豆腐を箸で賽の目に切ります。
  2. 2
    納豆を良く混ぜて粘らせます。
    それを、1の上に掛けます。
    その上から、めんつゆを廻し掛けします。
    真中に辛子を乗せます。
    完成。

おいしくなるコツ

食べる時は、豆腐と納豆とご飯を混ぜながら、掻き込んで下さい。 筋トレ後の栄養補給なら、一緒に、青汁を飲むと、更に良いと思います。

きっかけ

豆腐と納豆って同じ大豆。合体させたら良い感じそうなので、そうしてみた。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の大豆・豆腐
関連キーワード
納豆 豆腐 丼物 プロテイン
料理名
納豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

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