アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk デミグラスハンバーグ&ハバネロうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
総菜屋のでもレトルトでもいいので、デミグラスソースのハンバーグで作る焼きうどん。

材料(1人分)

白玉うどん
1玉
デミグラスソースハンバーグ(出来合い品)
1つ
ウスターソース
廻し掛け2、3周
ハバネロソース
4、5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉うどんのビニルに切り目を入れて、レンジで1、2分加熱。
  2. 2
    うどんを丼へ。その上に、冷たいままで良いのでハンバーグを乗せて、ソースを確り絞り切ってうどんの上に掛ける。
    ウスターソースも掛ける。
  3. 3
    ハンバーグを箸で賽の目に切り分けて、うどんと混ぜて、ソースをよく絡ます。
  4. 4
    レンジで2、3分加熱。
    その後、ハバネロソースを掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

袋に入った温めるだけのデミグラスソースハンバーグが合います。

きっかけ

ハンバーグ買って来たけど、ご飯が無かった。炊くの面倒臭い……うどんで良いか。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
デミグラスソース ハンバーグ うどん ハバネロ
料理名
レンジでOk デミグラスハンバーグ&ハバネロうどん

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする