白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味 レシピ・作り方
![白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9197f1adaa8afef59f0d0e04393e291576fe1b13.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラーメン鍋に生米を入れて、洗って、水を半分くらいまで入れる。
フライドチキン、コンソメを入れる。塩コショウを振る。
その上に切った白菜を被せる様に乗せる。 -
2
火に掛けて最初は強火、沸騰して来たら、弱火でコトコト煮る。
時々混ぜて、シナッとなって来た白菜とご飯を絡める。 -
3
水気がなくなってきたら、シチュールーを入れる。シチュールーが蕩けてきたら、掻き混ぜる。
火を止めて、蓋をして、5分くらい蒸らせば完成。
きっかけ
冷蔵庫に白菜、冷凍庫にフライドチキンがあったので使った。
おいしくなるコツ
フライドチキンは骨付きのを使う方が、ダシが良く取れます。 シチュールーを入れる事で、味に深みが出ますね。
- レシピID:1510005494
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- おじや
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軟らかい白菜とご飯の相性も良い。