白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味 レシピ・作り方

白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味
  • 約30分
  • 100円以下
緋城
緋城
フライドチキンから出来るダシが、ご飯と白菜に絡んで美味しいですね。
軟らかい白菜とご飯の相性も良い。

材料(1人分)

  • 生米 100g
  • フライドチキン 1個
  • 白菜 1/8玉
  • コンソメ 小匙1/2
  • 塩コショウ 2、3振り
  • シチュールー 1欠片
  • 鍋半分

作り方

  1. 1 ラーメン鍋に生米を入れて、洗って、水を半分くらいまで入れる。
    フライドチキン、コンソメを入れる。塩コショウを振る。
    その上に切った白菜を被せる様に乗せる。
  2. 2 火に掛けて最初は強火、沸騰して来たら、弱火でコトコト煮る。
    時々混ぜて、シナッとなって来た白菜とご飯を絡める。
  3. 3 水気がなくなってきたら、シチュールーを入れる。シチュールーが蕩けてきたら、掻き混ぜる。
    火を止めて、蓋をして、5分くらい蒸らせば完成。

きっかけ

冷蔵庫に白菜、冷凍庫にフライドチキンがあったので使った。

おいしくなるコツ

フライドチキンは骨付きのを使う方が、ダシが良く取れます。 シチュールーを入れる事で、味に深みが出ますね。

  • レシピID:1510005494
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
関連キーワード
おじや 白菜 フライドチキン シチュー
料理名
白菜とフライドチキンのおじや シチュー風味
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る