レンジでOk ねぎ&大根おろしで食べる野菜かき揚げ レシピ・作り方
![レンジでOk ねぎ&大根おろしで食べる野菜かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5cc8602e07bdbb2d11d9fddfe43f8c8a8e016ef.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを切って小鉢に入れて、レンジで2分位加熱。(湯気で写真が曇っていてスミマセン)
-
2
1に、大根おろしを擦り入れ、しょうゆ、みりん、みず、ダシの素、おろし生姜を入れて、混ぜてから、レンジで3分程加熱。
-
3
野菜かき揚げの上に乗ってけて出来上がり。
きっかけ
見切り品で買った大根の消費。 かき揚げ半額で買った。
おいしくなるコツ
ご飯の上に乗せて、野菜かき揚げ丼にするのが結構良い。
- レシピID:1510005424
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりした味で、食物繊維一杯摂れます。
天丼の具としてご飯の上に乗っけるのもあり。