レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 300g位
- フランクフルト
- 大1本
- 塩コショウ
- 2、3振り
- ケチャップ
- 7cm径の円書ける位
- 辛子
- チューブなら1㎝位
作り方
-
- 1
- 丼にザク切りにしたキャベツを入れて、塩コショウを振って、レンジで7、8分加熱。
-
- 2
-
- 1を、ちょっと冷まして手で触れる位の温度になったら、ぎゅっと絞って余計な水分を出す。
笊を使うといい。
-
- 3
- 2を丼に戻し、輪切りにしたフランクフルトを入れて、レンジでもう2、3分加熱。
-
- 4
-
- 加熱が終わったら、写真の様な感じで、ケチャップと辛子を入れて、掻き廻します。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかり切った方がいいです。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツと見切りで買ったフランクフルトが。さあ、これで何か出来ないかな? から。