レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
フランクフルトの油分で味の付いたキャベツで食物繊維たっぷり摂りましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
300g位
フランクフルト
大1本
塩コショウ
2、3振り
ケチャップ
7cm径の円書ける位
辛子
チューブなら1㎝位

作り方

  1. 1
    丼にザク切りにしたキャベツを入れて、塩コショウを振って、レンジで7、8分加熱。
  2. 2
    1を、ちょっと冷まして手で触れる位の温度になったら、ぎゅっと絞って余計な水分を出す。
    笊を使うといい。
  3. 3
    2を丼に戻し、輪切りにしたフランクフルトを入れて、レンジでもう2、3分加熱。
  4. 4
    加熱が終わったら、写真の様な感じで、ケチャップと辛子を入れて、掻き廻します。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

キャベツの水分はしっかり切った方がいいです。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツと見切りで買ったフランクフルトが。さあ、これで何か出来ないかな? から。

公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ フランクフルト 和え物 辛子
料理名
レンジでOkキャベツ&フランクフルトケチャップ和え

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/08 08:30
レンジで出来ちゃうなんて♪ そして、美味しかったです♪ ご馳走様でした(*^o^*)
ryuku55
お作り頂き、有難う御座います。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする