材料(4人分)
- しし肉
- 500g
- 大根
- 500g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 100g
- 生姜
- 50g
- 醤油(2016.5.4修正)
- 70cc
- みりん
- 60cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖(2016.5.4追加)
- 大1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ゴボウは笹がき、人参、大根は半月、生姜は千切りに切る。
しし肉は適当な大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋を熱してサラダ油をひきしし肉をさっと炒めあとの材料すべてを入れて蓋をし、加熱する。
-
- 3
- 圧力をかけて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
しし肉がなければ豚肉でもOkです。
きっかけ
戴き物のしし肉でボタン鍋をしたのですが
残ったので作ってみたレシピです。
根菜と煮込んでみました。