辛さ控えめコチュジャントッポッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junmi99
今回は薄切りトックを使いました。おやつにさっと作れます!

材料(2人分)

トック(韓国のお餅)
100g
玉ねぎ
小1個
ソーセージ
3本
★コチュジャン
大さじ1/2
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    トックをさっと洗って20分ほど水に浸します。
    その間に玉ねぎをくしがたに、とソーセージを斜めに切ります。
  2. 2
    大きめのフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎとソーセージを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎにだいたい火が通ったら、そこへ水を切ったトックを投入します。この時点で、トックはまだ硬いです。
  4. 4
    トックを投入したらくっつかないようにかき混ぜながら、少し柔らかくなってきたところで、★のたれを入れます。
  5. 5
    たれで煮詰めるように2分ほど混ぜながら加熱します。
  6. 6
    最後にすりゴマを振って完成です!

おいしくなるコツ

トックを入れたら常にかき混ぜることです!くっついて溶けてしまいます。

きっかけ

お正月のトックが余ったので作ってみました!

公開日:2013/01/02

関連情報

カテゴリ
トッポギ玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
トッポッキ

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする