材料(1~2人分)
- ご飯
- 1杯半
- 水
- 400cc
- こんぶだしの素
- 小さじ1
- 昆布しょうゆ
- 小さじ3~4
- 長ネギ
- 1本
- バター
- 20g
- 油
- 小さじ1
- 本しめじ
- 1/4
- チーズ
- 大さじ2~3
- 鶏肉
- 3~4切れ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋(弱火)に 油をひき 長ネギ(千切り)をかるく炒め 塩ももみした鶏肉・本しめじ・バターをいれ炒め 水・こんぶだしの素・昆布しょうゆをいれ温める。
-
- 2
- 1の中に ご飯をいれ どろっとするまで煮て チーズをかけて ふたをし チーズがとけたら 完成。
きっかけ
お店で おじやを食べて うちでも出来ないかな~と思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません