豚バラ大根の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
時間をかけて作れば、お肉とろとろの角煮です(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚バラ(ブロック)
400~500g
しょうが
1片
大根
6cm
☆水
300ml
☆酒
100ml
☆みりん
大さじ4
☆醤油
大さじ4
☆砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラは2cm幅に切る。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚バラを入れ、全面に軽く焼き目をつけて、水を豚バラがかぶるくらい入れ、生姜を加え落とし蓋をして弱火で30分煮る。
  3. 3
    豚バラと生姜を取り出して、フライパンを綺麗にして、豚バラと生姜を戻し☆と大根を入れ、落とし蓋をして弱火で1時間煮て完成です。

きっかけ

豚バラが安かったため

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
豚の角煮生姜(新生姜)大根
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 4 件)

2014/09/11 21:52
味付け参考にさせてもらいました。 子供が大根たくさん食べてくれました ごちそうさまです
tinkbread
2013/02/25 21:18
じっくり煮ました!先ほど完成☆お肉もとろとろ、お大根もお味が染みて美味しくできまた☆ 明日のおかずにゴチなります♪ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
とても美味しそうですね(*^_^*)見ただけでも味が染みてお肉がとろとろ~(^_^)一晩置くとますます味が染みて美味しそう☆レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする