材料(4人分)
- スパゲティ
- 400g
- タコ
- 150
- 大根葉
- 1本分
- ニンニク
- 2かけ
- コンソメ
- 大1
- 醤油
- 大1
- 白ワイン
- 50cc
- 塩コショウ
- 適宜
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大2
作り方
-
- 1
- スパゲティ、大根葉を湯掻く。
その間にニンニクは薄くスライス。
タコは適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
湯掻いた大根葉を1cmほどの長さに切る。
-
- 3
- タコ、大根葉、細かく切った鷹の爪、コンソメ、醤油、白ワインを入れてさっと炒める。
-
- 4
- 3を一旦別皿に取り、フライパンにスパゲティを入れてほぐすように炒め、3の具を入れて塩、コショウで調味したら出来上がり。
おいしくなるコツ
大根葉はあまり湯掻き過ぎない方が色が綺麗です。
きっかけ
余った大根葉の消費で思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません