タコと大根葉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
余った大根葉もメイン料理に変身です。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
タコ
150
大根葉
1本分
ニンニク
2かけ
コンソメ
大1
醤油
大1
白ワイン
50cc
塩コショウ
適宜
鷹の爪
2本
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    スパゲティ、大根葉を湯掻く。
    その間にニンニクは薄くスライス。
    タコは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ニンニクを炒める。
    湯掻いた大根葉を1cmほどの長さに切る。
  3. 3
    タコ、大根葉、細かく切った鷹の爪、コンソメ、醤油、白ワインを入れてさっと炒める。
  4. 4
    3を一旦別皿に取り、フライパンにスパゲティを入れてほぐすように炒め、3の具を入れて塩、コショウで調味したら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉はあまり湯掻き過ぎない方が色が綺麗です。

きっかけ

余った大根葉の消費で思いついたレシピです。

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 節約 パスタ 大根葉
料理名
タコと大根葉のパスタ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする