アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のネギだれがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
生姜も入っていて、今の季節にはぴったりですよ(^_^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
長ネギ
5cm
生姜
1/4片
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆一味唐辛子
適量
青しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切ってから半分に切る。ネギと生姜はみじん切りにして、青しそは千切りにする。
  2. 2
    ネギと生姜と☆を混ぜる。
  3. 3
    皿に1の豆腐を盛り、2をかけて、青しそを盛り完成です。

おいしくなるコツ

食べるとき、レンジで温めて食べるといいです。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/04 18:34
ネギだれ、とっておいしい味付けでした♪ 大葉の風味もよく、おいしかったです^^ ごちそうさまでした☆
だいすけ3
だいすけ3さん、沢山作って下さって感激です(^-^) レポありがとうございます♪
2012/12/02 19:30
作って見ました~。生姜が効いてていいですね(^-^)
natsunyan0723
生姜がきいて、あっさりしてて美味しいですよね(^^)!レポありがとうございます(^_-)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする