プリンのキャラメル(冷凍保存の仕方) レシピ・作り方

プリンのキャラメル(冷凍保存の仕方)
  • 約10分
  • 100円以下
じゅえるむ
じゅえるむ
これつくってたらプリン食べたい‼って思ってから30分後には食べれます。珍しいあたたかいプリンです。もちろん冷やしたらお馴染みの美味しいプリンです。

材料(6人分)

  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に砂糖と水を入れ、
    キャラメル色になるまで煮詰めます。キツネ色になったらクッキングシートに薄く広げます。分量は、おおよそで大丈夫。多めに作って冷凍できます。
  2. 2 そのまま熱が取れて固まるまで待ちます。カチカチになると、こんな平たくなってますね。それをパリパリ割りますが、破片に注意です‼
  3. 3 この状態で冷凍できるので割ったものをビニルにいれて冷凍保存。使うときはそのままプリン容器に適量入れて卵液を入れて焼きます。

きっかけ

子供とプリンを食べたくて、一緒にすぐ作れるようにと、キャラメル作りを時短しました。

おいしくなるコツ

焦がしすぎないように鍋から離れないでください‼

  • レシピID:1510005163
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
キャラメルプリン
じゅえるむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/05 12:30
    プリンのキャラメル(冷凍保存の仕方)
    冷凍保存しておけば、プリンを作る時に手間が省けますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る