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かんぴょう入り手巻き レシピ・作り方

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925mico
かんぴょうと肉が甘醤油な味。

材料(2~3人分)

かんぴょう
25g
ほうれん草(茹でた)
2~3束
豚ばら肉(スライス)
3枚
焼き海苔
4~5枚
マヨネーズ
適量
砂糖
大さじ2 1/2
しょうゆ
大さじ3
100~200㏄
みりん
大さじ1
昆布しょうゆ
大さじ1
生姜
ひとつまみ
ひとつまみ
すしめし
2合分
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作り方

  1. 1
    かんぴょうを5cmにきり塩水であらい やわらかくなるまで 水につけて おく。
  2. 2
    鍋(弱火)に 水(100~150㏄)・砂糖・1のかんぴょうをいれ 煮て しょうゆ(大さじ2)をいれ 味がしみこむまで煮る。
  3. 3
    フライパン(中火)に 豚バラ肉(4つ切り)・みりん・しょうゆ(残りの)・昆布しょうゆ・生姜・塩・水(50㏄)をいれ 焼く。
  4. 4
    4つ切りにしたのりに すしめしをのせ ほうれん草・マヨネーズ・2のかんぴょう・3の肉をのせ 完成。

きっかけ

かんぴょうが 食べたくて・・・。

公開日:2012/11/26

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カテゴリ
その他のごはん料理

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