ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
鷹の爪たっぷりで身体もホカホカです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉細切れ
300g
玉ねぎ
1個
人参
30g
ゴマ油
大1
☆ニンニク摩り下ろし
1かけ
☆生姜すりおろし
1かけ
☆味噌
大2
☆ウエイパー
大1
☆砂糖
大1
☆酒
50cc
鷹の爪
5本
すりごま
大1
400cc
ご飯
丼4杯分

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜は適当な大きさに切る。鷹の爪は細かく切って置く。
    玉ねぎはくし型、人参は千切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで400w加熱する。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひいて豚肉、玉ねぎ、人参をサッと炒め☆の調味料を入れて炒める。
  3. 3
    水、鷹の爪を入れて良く混ざったら小松菜を入れてしんなりするまで炒め最後にすりゴマをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

きっかけ

身体の温まるメニューを作りたくて 考えたレシピです。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 簡単 小松菜 豚肉
料理名
ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 20:04
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
承認が遅くなりごめんなさい┏○ペコ レポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする