ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ゴマ油
- 大1
- ☆ニンニク摩り下ろし
- 1かけ
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ
- ☆味噌
- 大2
- ☆ウエイパー
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酒
- 50cc
- 鷹の爪
- 5本
- すりごま
- 大1
- 水
- 400cc
- ご飯
- 丼4杯分
作り方
-
- 1
- 豚肉、小松菜は適当な大きさに切る。鷹の爪は細かく切って置く。
玉ねぎはくし型、人参は千切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで400w加熱する。
-
- 2
- フライパンを熱しごま油をひいて豚肉、玉ねぎ、人参をサッと炒め☆の調味料を入れて炒める。
-
- 3
- 水、鷹の爪を入れて良く混ざったら小松菜を入れてしんなりするまで炒め最後にすりゴマをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みでどうぞ。
きっかけ
身体の温まるメニューを作りたくて
考えたレシピです。