現在地
丼物  > 

ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉細切れ

    300g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    30g

  • ゴマ油

    大1

  • ☆ニンニク摩り下ろし

    1かけ

  • ☆生姜すりおろし

    1かけ

  • ☆味噌

    大2

  • ☆ウエイパー

    大1

  • ☆砂糖

    大1

  • ☆酒

    50cc

  • 鷹の爪

    5本

  • すりごま

    大1

  • 400cc

  • ご飯

    丼4杯分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼
  • 500円前後

鷹の爪たっぷりで身体もホカホカです。

作り方

  • 1

    豚肉、小松菜は適当な大きさに切る。鷹の爪は細かく切って置く。
    玉ねぎはくし型、人参は千切りにしてスチーマーに入れて500wのレンジで400w加熱する。

  • 2

    フライパンを熱しごま油をひいて豚肉、玉ねぎ、人参をサッと炒め☆の調味料を入れて炒める。

  • 3

    水、鷹の爪を入れて良く混ざったら小松菜を入れてしんなりするまで炒め最後にすりゴマをかけたら出来上がり。

きっかけ

身体の温まるメニューを作りたくて
考えたレシピです。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みでどうぞ。

レシピID: 1510005142

公開日:2012.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
節約簡単小松菜豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ご飯モリモリ♪豚肉と小松菜の韓国風丼のページ上部へ