きんぴらごぼうグラタン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きんぴらごぼう(細めの) 大さじ3~4
- じゃがいも 3個
- コンソメ 小さじ1弱
- バター 10g
- 生クリーム 100~150ml
- 味付け塩こしょう ふたつまみ
- パン粉 適量
- マヨネーズ 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 フライパン(中火弱)に じゃがいも(細くスライスしたもの)をいれ じゃがいもがしずむぐらいの水をいれ コンソメをいれ ある程度やわらかくなるまで煮て 汁を切る。
- 2 フライパン(弱火)に バター・きんぴらごぼう・生クリーム・味付け塩こしょうをいれ温める。
- 3 1をグラタン皿にいれ 2をかけて チーズ・パン粉・マヨネーズの順にかけて オーブン(180~200度)で16~20分で焼き 完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)