きんぴらごぼうグラタン レシピ・作り方

きんぴらごぼうグラタン
925mico
925mico
ごぼうがカリカリしていい感じに・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパン(中火弱)に じゃがいも(細くスライスしたもの)をいれ じゃがいもがしずむぐらいの水をいれ コンソメをいれ ある程度やわらかくなるまで煮て 汁を切る。
  2. 2 フライパン(弱火)に バター・きんぴらごぼう・生クリーム・味付け塩こしょうをいれ温める。
  3. 3 1をグラタン皿にいれ 2をかけて チーズ・パン粉・マヨネーズの順にかけて オーブン(180~200度)で16~20分で焼き 完成。

きっかけ

きんぴらごぼうがあまって・・・。

  • レシピID:1510005124
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る