おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
その他のスープ
その他のスープ
レシピ詳細
モヤシのポタージュ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
patapataokan
モヤシ嫌いでもきっとOKなポタージュです(^^
材料(4人分)
もやし
200g
玉ねぎ
50g
ジャガイモ
50g
バター
20g
コンソメ
大1
塩、こしょう
適宜
水
500cc
牛乳
100cc
ベイリーフ
1枚
作り方
1
モヤシは洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎはくし型、ジャガイモは薄切りにしてスチーマーに入れてレンジで4分加熱。
2
鍋にバターを入れて1をサッと炒め水200cc、コンソメフを入れて煮込む。
3
ミキサーに水300ccを入れて2を入れ粉砕する。
4
3を鍋に戻して
塩、こしょう、牛乳も入れて煮込んだら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
どろっとしたのがお好みならジャガイモを少し 増やして下さい。
きっかけ
いつも食べるモヤシでポタージュが できないかと作ってみました。
公開日:2012/09/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
節約
ポタージュ
モヤシ
ジャガイモ
料理名
モヤシのポタージュ
このレシピを作ったユーザ
patapataokan
作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」
http://patapataokan.blog.jp/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のスープの人気ランキング
1
位
カリッとジューシー♫鶏皮の甘辛焼き
2
位
たまご春雨スープ♪♪
3
位
簡単過ぎて美味しい☆残ったカレーでスープカレー
4
位
たっぷり冬野菜のミネストローネ
5
位
鶏手羽元&とろとろキャベツの塩スープ♪
6
位
自宅で簡単!!鹿肉の赤ワイン煮込み
7
位
えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ
8
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
9
位
カレーの残りで★カレースープ
10
位
人参の葉っぱスープ
その他のスープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする