モヤシのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
モヤシ嫌いでもきっとOKなポタージュです(^^

材料(4人分)

もやし
200g
玉ねぎ
50g
ジャガイモ
50g
バター
20g
コンソメ
大1
塩、こしょう
適宜
500cc
牛乳
100cc
ベイリーフ
1枚

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
    玉ねぎはくし型、ジャガイモは薄切りにしてスチーマーに入れてレンジで4分加熱。
  2. 2
    鍋にバターを入れて1をサッと炒め水200cc、コンソメフを入れて煮込む。
  3. 3
    ミキサーに水300ccを入れて2を入れ粉砕する。
  4. 4
    3を鍋に戻して
    塩、こしょう、牛乳も入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

どろっとしたのがお好みならジャガイモを少し 増やして下さい。

きっかけ

いつも食べるモヤシでポタージュが できないかと作ってみました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
節約 ポタージュ モヤシ ジャガイモ
料理名
モヤシのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする