現在地

モヤシのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    200g

  • 玉ねぎ

    50g

  • ジャガイモ

    50g

  • バター

    20g

  • コンソメ

    大1

  • 塩、こしょう

    適宜

  • 500cc

  • 牛乳

    100cc

  • ベイリーフ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
モヤシのポタージュ
  • 100円以下

モヤシ嫌いでもきっとOKなポタージュです(^^

作り方

  • 1

    モヤシは洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
    玉ねぎはくし型、ジャガイモは薄切りにしてスチーマーに入れてレンジで4分加熱。

  • 2

    鍋にバターを入れて1をサッと炒め水200cc、コンソメフを入れて煮込む。

  • 3

    ミキサーに水300ccを入れて2を入れ粉砕する。

  • 4

    3を鍋に戻して
    塩、こしょう、牛乳も入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも食べるモヤシでポタージュが
できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

どろっとしたのがお好みならジャガイモを少し
増やして下さい。

レシピID: 1510004911

公開日:2012.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モヤシのポタージュ
料理用途
普段の料理 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲モヤシのポタージュのページ上部へ