モヤシのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モヤシは洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
玉ねぎはくし型、ジャガイモは薄切りにしてスチーマーに入れてレンジで4分加熱。 - 2 鍋にバターを入れて1をサッと炒め水200cc、コンソメフを入れて煮込む。
- 3 ミキサーに水300ccを入れて2を入れ粉砕する。
-
4
3を鍋に戻して
塩、こしょう、牛乳も入れて煮込んだら出来上がり。
きっかけ
いつも食べるモヤシでポタージュが できないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
どろっとしたのがお好みならジャガイモを少し 増やして下さい。
- レシピID:1510004911
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- モヤシのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません