モヤシのポタージュ レシピ・作り方

モヤシのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
モヤシ嫌いでもきっとOKなポタージュです(^^

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 玉ねぎ 50g
  • ジャガイモ 50g
  • バター 20g
  • コンソメ 大1
  • 塩、こしょう 適宜
  • 500cc
  • 牛乳 100cc
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 モヤシは洗ってスチーマーに入れて500wのレンジで2分加熱する。
    玉ねぎはくし型、ジャガイモは薄切りにしてスチーマーに入れてレンジで4分加熱。
  2. 2 鍋にバターを入れて1をサッと炒め水200cc、コンソメフを入れて煮込む。
  3. 3 ミキサーに水300ccを入れて2を入れ粉砕する。
  4. 4 3を鍋に戻して
    塩、こしょう、牛乳も入れて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

いつも食べるモヤシでポタージュが できないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

どろっとしたのがお好みならジャガイモを少し 増やして下さい。

  • レシピID:1510004911
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
節約 ポタージュ モヤシ ジャガイモ
料理名
モヤシのポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る