フライパンで簡単♪ゴマ油風味の焼きナス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大1本
- ゴマ油
- 小さじ1/3
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ナスの皮をむいて、なか長さ4㎝、縦4等分に切る。
-
- 2
- フライパンに多めの油を熱して、ナスを並べて入れる。焦がさないように弱火で、ふたをして焼く。
-
- 3
- 途中ひっくり返して、しんなりするまで焼く。油が足りない時は足してください。
-
- 4
- 最後にゴマ油を回し入れて強火で少し焦げ目を入れてお皿に盛る。
ごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
ナスは分厚い方が美味しいので、細い所は縦2等分でいいですょ♪お好みでしょうゆやぽん酢をかけてどうぞ!
きっかけ
祖母に教えてもらったのをアレンジした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
先に切っておくので簡単です♪
ナスの旨みとゴマ油の香ばしさが最高の一品☆