フライパンで簡単♪ゴマ油風味の焼きナス♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪ゴマ油風味の焼きナス♪
  • 約10分
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
★おうち居酒屋シリーズ★
先に切っておくので簡単です♪
ナスの旨みとゴマ油の香ばしさが最高の一品☆

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • ゴマ油 小さじ1/3
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 ナスの皮をむいて、なか長さ4㎝、縦4等分に切る。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱して、ナスを並べて入れる。焦がさないように弱火で、ふたをして焼く。
  3. 3 途中ひっくり返して、しんなりするまで焼く。油が足りない時は足してください。
  4. 4 最後にゴマ油を回し入れて強火で少し焦げ目を入れてお皿に盛る。
    ごまをかけて完成!

きっかけ

祖母に教えてもらったのをアレンジした。

おいしくなるコツ

ナスは分厚い方が美味しいので、細い所は縦2等分でいいですょ♪お好みでしょうゆやぽん酢をかけてどうぞ!

  • レシピID:1510004855
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみごま油
関連キーワード
おつまみ 時短 副菜 ごま
料理名
焼きナス
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る