フライパンで簡単♪ゴマ油風味の焼きナス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 大1本
- ゴマ油 小さじ1/3
- ごま 適量
作り方
- 1 ナスの皮をむいて、なか長さ4㎝、縦4等分に切る。
- 2 フライパンに多めの油を熱して、ナスを並べて入れる。焦がさないように弱火で、ふたをして焼く。
- 3 途中ひっくり返して、しんなりするまで焼く。油が足りない時は足してください。
-
4
最後にゴマ油を回し入れて強火で少し焦げ目を入れてお皿に盛る。
ごまをかけて完成!
きっかけ
祖母に教えてもらったのをアレンジした。
おいしくなるコツ
ナスは分厚い方が美味しいので、細い所は縦2等分でいいですょ♪お好みでしょうゆやぽん酢をかけてどうぞ!
- レシピID:1510004855
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ビールに合うおつまみごま油
- 料理名
- 焼きナス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
先に切っておくので簡単です♪
ナスの旨みとゴマ油の香ばしさが最高の一品☆