材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 白ねぎ
- 70g
- 焼肉のタレ(塩だれ)
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白ねぎをみじん切りにする。
青い部分は少しよけておき、最後肉の上に飾る。
-
- 2
- 中火で白ねぎをごま油で火が通るまで炒め、次に豚肉を炒める。
-
- 3
- 火を弱め、焼肉のタレをかける。(量は味を見て調整してください)
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、その上にのっけて出来上がり♪
きっかけ
某牛丼店のCMをみて、おいしそう!これ作れそう!と思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません